Саратовский калач издавна считался самым вкусным хлебом в России, так как изготавливался из высокачественного зерна. В старину для настоящего Саратовского калача годился только особый вид пшеницы – знаменитая саратовская белотурка.
Особенности Саратовского калача:
при высоте 40 см его можно сплющить до толщины лепешки, а затем калач вновь принимает первоначальную форму
- калач готовят по традиционному заволжскому рецепту на большой, густой и жидкой опаре, используя пшеничную муку высшего сорта, он считается самым вкусным, полезным и очень долго не черствеет.
- мякиш Саратовских калачей отличается неравномерной и высокой пористостью и особой консистенцией теста, потому что его вымешивают по специальной технологии, которая характеризуется высокой влажностью.
Саратовский калач участвует в национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России».
Проголосовать за Саратовский калач можно до 7 ноября включительно по ссылке https://russiantastes.ru/nominees/11601158
|